Учредитель и директор ООО «Проптимакс».

14 декабря 2021

Учредитель и директор ООО «Проптимакс».

Шарипова Гульназ Рафитовна (род. 11 октября 1984, Уфа) — учредитель и директор ООО «Проптимакс».

Родилась в 1984 году в Уфе. В 2002 году окончила школу с золотой медалью и поступила в Башкирский государственный университет по специальности «Экономическая теория на английском языке», который окончила с отличием. В 2011 году защитила диссертацию по философии на тему «Субъект рыночной деятельности в структуре бизнес - коммуникаций современной России» и получила ученую степень «Кандидат философских наук».

Во время учебы в аспирантуре Гульназ Рафитовна поставила себе цель внедрить инновационные технологии в сферу образования РФ для того, чтобы учебный процесс был более увлекательным и познавательным, так как у детей с появлением гаджетов менялось мышление от «традиционного» в «клиповое». В 2011 году Гульназ Рафитовна приняла решение открыть свой бизнес в сфере инновационных образовательных технологий, так появилась на свет компания «Проптимакс». В 2014 году было принято решение о начале разработки и производства интерактивных досок отечественного производства. В 2016 году с отличием окончила Институт психологии по специальности «Психологическое консультирование».

В 2016 году была представлена «Интерактивная доска Proptimax» на 10 активных касаний по оптической технологии, компания была приглашена Министерством Республики Татарстан на 28ю Международную олимпиаду по информатике (IOI-2016), проводимую под эгидой ЮНЕСКО с 1989 года и являющейся одним из наиболее престижных интеллектуальных соревнований среди школьников старших классов всего мира, которая проходила г. Иннополис, АНО ВО «Университет Иннополис» Республика Татарстан 15-18 августа 2016 года. Продукция была высоко оценена Президентом Республики Татарстан Минихановым Рустамом Нургалиевичем.

В 2020 году компания выпускает на рынок новый продукт «Интерактивная доска Proptimax» на 46 касаний, не имеющих аналогов в мире. В 2021 году компания отмечает свой первый юбилей (10 лет) и становится международной, выходит на рынок Евросоюза.
В настоящее время идет полным ходом разработка интерактивных дисплеев с отечественными процессорами «Байкал».
Воспитывает двух сыновей, является патриотом своей страны. Гульназ Рафитовна считает, что нужно восстанавливать экономику страны с запуском новых высокотехнологичных производств, перерабатывать первичное сырье в стране и продавать за рубеж только готовые изделия.


Возврат к списку